Десятки мигрантов в Подмосковье отравились едой на предприятии

Москва
Ирина Горовцова 25 Июня 2019 / 13:00 Автор фото: pixabay.com

Около 50 человек госпитализировали в больницу после приема пищи в местной столовой

Москва, 25 июня. Около полусотни трудовых мигрантов из Таджикистана и Узбекистана в Московской области попали в больницу с пищевым отравлением. Предположительно, они отравились едой в столовой на предприятии, где ужинали.

По данным издания «Озоди», на данном предприятии по производству дверей и окон работает более 200 мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.

В тот вечер, 22 июня, десятки человек почувствовали себя плохо и их госпитализировали в больницу. Причем состояние шестерых оценивается как тяжелое, двое в реанимации, всего насчитывается около 50 пострадавших. На следующий день большинство отпустили домой.

– По предварительной информации, мигранты отравились едой, приготовленной в столовой предприятия, – отметил Иброхим Ахмад, пресс-секретарь представительства Минтруда Республики Татарстан в РФ.

Официально причина не озвучивается. Сами мигранты сообщают, что в столовой плохо кормят, но они вынуждены там питаться, так как работники живут на территории предприятия, самостоятельно готовить еду во внутренних помещениях им не позволяют. Разрешено арендовать другое помещение для ночлега, если нет желания есть в столовой. Сообщается, что мигранты уже и ранее жаловались на качество еды.

Ранее «Регион online» сообщал, что под Красноярском 12 детей отравились в оздоровительном лагере. У ребят зафиксирована острая кишечная инфекция. По предварительным данным, ЧП могло произойти из-за плохо вымытой посуды.


#Москва, #мигрант, #отравление

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение