В Подмосковье матери вернули похищенную больше года назад дочь

Москва
16 Июля 2019 / 12:23 Автор фото: pixabay.com

Девочку похитили еще в 2017 году, только сейчас следователи вернули ее матери

Москва, 16 июля. Жительнице Ленинского городского округа Московской области правоохранители вернули пятилетнюю дочь, которую полтора года назад похитил ее отец.

С 2017 года мужчина вместе с девочкой скрывался в Беларуси, женщина обратилась к исполняющему обязанности главы подмосковного ГСУ СК Александру Иванову на личном приеме в феврале 2019 года и попросила взять на личный контроль дело о похищении ее пятилетней дочери. Глава слово сдержал и направил дело в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Московской области.

Следователи выяснили, что мужчина забрал у матери ребенка в декабре 2017 года, нарушив тем самым решение суда о проживании его ребенка с матерью. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего, сопряженное с похищением». Следователи выяснили, что ребенок находится на территории Республики Беларусь.

– Девочка незамедлительно была объявлена в международный розыск, также в розыск был объявлен и ее отец, которому заочно избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – рассказали «Регион online» в ГСУ Следственного комитета (СК) России по Московской области.

Совместными усилиями с белорусскими коллегами следователи нашли и передали девочку матери. Расследование дела об убийстве малолетнего прекратили.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Петербурге женщина из-за ревности разыграла собственное похищение. Приезжая из Северного Кавказа придумала свое похищение для того, чтобы избавиться от надоевших отношений с мужчиной. 


#Москва, #похищение, #ребенок

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение