Из-за дела Голунова в Москве уволили четверых полицейских

Москва
16 Июля 2019 / 13:04 Автор фото: pixabay.com

Сотрудники УВД Западного административного округа столицы лишились работы после служебной проверки

Москва, 16 июля. Скандальное дело специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которое нашумело в начале лета, до сих пор оборачивается последствиями для причастных к нему. Так, стало известно о проведении служебной проверки, по итогам которой были уволены четыре сотрудника полиции. Все они служили в УВД Западного административного округа (ЗАО) Москвы, передает ТАСС.

В пресс-службе МВД РФ при этом не уточняют, и имели ли отношение уволенные сотрудники правоохранительных органов непосредственно к задержанию спецкора.

Напомним, журналиста-расследователя Голунова 6 июля задержали в центре Москвы. Его непосредственно осуществляли сотрудники УВД Западного административного округа Москвы. После задержания в МВД объявили, что у Ивана Голунова при себе в личных вещах и дома обнаружили и изъяли наркотики. 8 июля суд поместил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт запретного зелья. Тремя днями позднее, 11 июля, глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что экспертиза подтвердила непричастность журналиста к покушению на сбыт, и обвинения с него были сняты.

Напомним, это уже не первые отставки, связанные с так называемым "делом Голунова". Ранее от работы отстранили пятерых сотрудников полиции. Среди них старший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Денис Коновалов и три оперативника УВД ЗАО - Акбар Сергалиев, роман Феофанов и Дмитрий Кожанов.

Кроме того, 26 июня рапорт об отставке подал заместитель Пучкова - замначальника УВД ЗАО Москвы Игорь Петухов. 3 июля пресс-служба городского главка МВД сообщила, что на время проверки от должности отстранен начальник антинаркотического отдела УВД по ЗАО Андрей Щиров.

Ранее «Регион online» сообщал, что президент России Владимир Путин уволил двух генералов из-за дела Голунова.


#дело Голунова, #увольнение полицейских, #служебная проверка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение