Мать больного ребенка в Москве задержали за попытку раздобыть лекарство

Москва
Ирина Горовцова 17 Июля 2019 / 14:12 Автор фото: pixabay.com

Лекарство не зарегистрировано в России

Москва, 17 июля. В Москве женщину задержали сотрудники полиции после того, как она предприняла попытки, чтобы найти для своего ребенка редкое лекарство. Мальчик находится на лечении в детском хосписе, а нужное семье лекарство оказалось незарегистрированным в России.

Женщина заказала по интернету лекарство под названием «фризиум», которое не зарегистрировано Минздравом России. Женщина посчитала, что оно поможет ее 10-летнему сыном справиться с судорогами.

Когда женщина пришла на почту получать посылку 16 июля, ее задержали. Пояснив, что ей вменяют контрабанду психотропных веществ. Об этом рассказала в своем Facebook директор фонда "Дом с маяком" Лида Мониава.

В историю вмешалась учредитель благотворительного фонда "Вера" Нюта Федермессер, она пояснила ситуацию матери. Только после этого женщину отпустили. Однако посылку с препаратом арестовали, лекарство, которое могло помочь ребенку, женщине отдать отказались.

Ранее «Регион оnline» сообщал, что в Ростове таможенники остановили контрабанду средств для похудения. Незаконный оборот лекарств осуществляла семейная пара через интернет-магазин.


#Москва, #лекарство, #хоспис

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение