Экс-глава банка «Югра» написал заявление в МВД на РБК

Москва
Елена Берг 17 Июля 2019 / 22:51 Автор фото: top.st

Адвокат Хотина требует привлечь издание к ответственности за клевету

Москва, 17 июля. Бывший владелец банка «Югра» намерен привлечь РБК к уголовной ответственности за клевету.

Сегодня стало известно, что адвокат Хотина направил заявление о возбуждении уголовного дела в Главк по факту одной из публикаций, - сообщает «Гражданские силы.ру».

Издание отмечает, что копия заявления имеется в редакции.

В заявлении указывается, что 15 июля 2019 года в РБК подготовили и разместили на своем сайте статью с ложными сведениями о Хотине, которые порочат его репутацию.

По данным СМИ, в апреле этого года был задержан руководитель «банковского» отдела ФСБ РФ полковник Кирилл Черкалин по подозрению во взяточнистве. При обысках язъято 12 млрд рублей. В тот день из страны уехал первый зам гендиректора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Валерий Мирошников, якобы на лечение.

По данным источников «Ъ», следствие изучило переписку Мирошникова и Черкалина, после чего возник ряд вопросов.

В статье, в которой по мнению Хотина содержится клевета указано, что: «По данным собеседников РБК, ведущий дело следователь изучил телефонную переписку Черкалина и Мирошникова и решил проверить последнего на возможную причастность к организации преференций для бывшего мажоритария банка «Югра» Алексея Хотина при банкротстве банка».

Адвокат Хотина уверен, что сведения – клевета, направленная на дискредитацию его подзащитного.

Ранее «Регион online» сообщал, что в отдел полиции Москвы на фото голых школьниц пожаловался журналист-редактор, работник одного из столичных средств массовой информации. Со слов мужчины, к ним на официальную электронную почту новостного интернет-издания неустановленный человек прислал фотографию обнаженных несовершеннолетних детей.


#Москва, #МВД, #Югра, #Хотин, #РБК

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение