Оппозиция нарушила правила согласования митинга в Москве и получила отказ от мэрии

Москва
Татьяна Тальникова 13 Августа 2019 / 15:43 Автор фото: news.yandex.ru

Казалось бы, совсем недавно закончился очередной митинг «оппозиции» под громким названием «Мы за честные выборы!»

Москва, 13 августа. И вот опять навальнисты анонсировали митинг-шествие. Однако в этот раз мэрия Москвы обозначила четкую позицию: в проведении подобных акций - отказать, а нарушителей – наказать по всей строгости закона.

Согласно официальному заявлению, московский департамент не согласовал очередную протестную акцию в поддержку незарегистрированных кандидатов, назначенную на 17 августа. Представители власти решили больше не идти на поводу у «независимых» кандидатов, еженедельно устраивающих массовые беспорядки на центральных улицах Москвы.

Один из организаторов митингов, глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев, на личной странице в социальной сети Facebook сообщил, что поскольку уведомление о проведении акции было подано позже установленного законом срока, то его пришлось отклонить. Видимо, они не знали, что все заявки принимаются минимум за 10 дней до начала акции.

В мэрии уточнили, заявители составили прошение всего за девять дней до мероприятия, тем самым нарушив установленные правила.

Стоит отметить, что за все время проведения митингов в поддержку навальнистов, согласованных было только два. И каждый раз они перерастали в откровенные бесчинства и дебоши. На самом деле это не удивляет. Ведь основная цель «оппозиции» - предложить Западу красивую картинку, где главные герои – «жертвы политического режима». При этом неважно, каким способом они добьются пиара в либеральных СМИ.

Так, например, 10 августа состоялся митинг на проспекте Сахарова. Чтобы привлечь максимальное число горожан, ОПГ блогера Алексея Навального пригласили самых популярных медийных персон вроде рэрера Face, групп «Айспик» и «Кровосток». А после их выступления взвинченную молодежь пригласили на «мирную прогулку» до Кремля. Закончилось все традиционными провокациями, битыми машинами и витринами. Ярые активисты все-таки были задержаны полицией.

Напомним, волна протестов пронеслась по столице после того, как Мосгоризбирком отказал выдвиженцам от команды Навального в регистрации в качестве кандидатов на пост депутатов в МГД. Тогда в результате проверки подписных листов выяснилось: каждый из них допустил грубейшие ошибки в оформлении документации. Кроме того, некоторые были уличены в массовой фальсификации подписей избирателей. В частности, за Любовь Соболь «голосовали» даже мертвые люди.


#Москва, #выборы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение