Гаспарян назвал действия полиции при подавлении беспорядков в Москве образцом толерантности

Москва
Татьяна Тальникова 17 Августа 2019 / 16:20 Автор фото: antimaidan.ru

Очередной несогласованный митинг в Москве, запланированный на 17 августа, стал поводом для комментария политолога и публициста Армена Гаспаряна

Москва, 17 августа. Несмотря на отказ столичной мэрии в проведении мероприятия, организаторы беспорядков и провокаторы вряд ли откажутся от своей затеи. Судя по прошлым подобным акциям, правоохранителей специально вынуждали применять средства защиты после того, как разъяренная толпа начинала выкрикивать оскорбительные лозунги и бросаться в полицейских урнами.

По мнению Гаспаряна, действия правоохранителей сегодня — это вершина толерантности и демократии, особенно если сравнивать с теми же 90-ми. Кроме того, считает политолог, организаторы массовых беспорядков забывают о том, как жестко разгоняют протестующих в Гонконге или Франции, где с провокаторами предпочитают не церемониться. Там полицейские используют как слезоточивый газ, так и резиновые пули.

Кроме того, Гаспарян уверен в абсолютной противоположности людей, протестующих в 90-е и сегодня. По его словам, тогда люди были заряжены на противостояние ОМОНу, а сегодня — это молодняк в модных курточках, пришедший сюда ради красивой картинки для западных телеканалов. При этом, по мнению публициста, люди должны давать себе отчет о последствиях посещения подобных акций.

Ранее в Кремле осудили попытки организации массовых беспорядков, назвав действия правоохранителей, работающих на подобных акциях, приемлемыми и законными.

Зачинщиками столичных митингов стали недопущенные до выборов из-за множества нарушений кандидаты в Мосгордуму Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. Вероятно, вскоре членов так называемого ФБК ждет не только административное наказание за организацию незаконных митингов, но и реальные уголовные дела за махинации, связанные с отмыванием миллиарда долларов от западных спонсоров.


#Армен Гаспарян, #Москва

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение