Опухоль весом 20 кг удалили пациенту хирурги в Москве

Москва
Ирина Горовцова 20 Сентября 2019 / 08:37 Автор фото: pixabay.com

Мужчине не смогли в Самаре установить диагноз – врачи ее не заметили

Москва, 20 сентября. Житель Самарской области приехал в Москву с целью узнать, что с его здоровьем, так как местные врачи не смогли поставить диагноз. Столичные врачи нашли у него забрюшинную опухоль весом около 20 кг, которая угрожала жизненно важным органам. Операция по ее удалению прошла успешно.

– В кратчайшие сроки ему были выполнены все необходимые диагностические процедуры и установлен диагноз - липосаркома G2, – рассказали «Регион online» в пресс-службе ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

Отмечается, что это редкое злокачественное новообразование, оно быстро растет и довольно агрессивно. Опухоль весом около 20 кг занимала почти всю брюшную полость пациента и сдавливало соседние органы.

Мужчину взялись оперировать ведущие онкохирурги МНИОИ им. П.Герцена - филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии». Все прошло успешно. Операцию проводили в торакоабдоминальном отделении института П.Герцена, она длилась около трех часов, все органы удалось сохранить

– Из особенностей вмешательства, пациенту был удален также опухолевый тромб из нижней полой вены, – отметили в пресс-службе.

Ранее «Регион online» сообщал, что пациентке частной клиники в Москве повредили внутренние органы. Женщина едва не умерла во время проведения операции.


#Москва, #операция, #опухоль, #онкология

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение