Блогер Катя Мезенова за сутки собрала 3 млн рублей на лечение сына

Москва
Яна Никова 16 Октября 2019 / 10:04 Автор фото: Zhenya Sudakova

Подписчики поддержали девушку и перечислили в благотворительный фонд необходимую сумму

Москва, 16 октября. После того, как блогер Катя Мезенова рассказала о болезни сына - 70% тела мальчика занимает родимое пятно, ее подписчики и незнакомые люди бросились на сайт благотворительного фонда. Портал не выдержал наплыва посетителей и почти сразу обрушился. Редко когда такое огромное количество людей разом пытается перевести деньги на лечение нуждающихся в помощи малышей. Но неравнодушные россияне не сдавались, раз за разом обновляя страничку. Меньше чем за сутки удалось собрать необходимую сумму - почти 3 млн рублей.

- То, что произошло, иначе как чудом не назовешь. Сайт рухнул почти сразу, 14 000 посещений за первые два часа. Такого не было ни разу, чтобы сайт просто не выдерживал потока людей, - рассказала Ирина Гуртовая, координатор соцсетей благотворительного фонда «Артемка», который и занимался сбором средств. - И это не только чудо добра, отзывчивости и сплоченности. Это еще и чудо мужества, любви и силы. Мне трудно представить, как далось маме Максимки решение опубликовать правду о внутреннем мире их семьи, о свалившейся беде, об отчаянии, о вере и преодолении. Но то, что она сделала, вызывает искреннее уважение и восхищение. Выйти на свет, когда хочется укрыться от всех и вся. Спасибо всем, кто обвалил наш сайт! Вы - нереальные люди!

- Нет слов, чтобы описать то, что произошло за последние сутки. Всеобъемлющая любовь и благодарность каждому, кто нас поддержал. Столько слов, любви и сопереживания! Огромное спасибо! Я не ожидала, честно, - написала Катя Мезенова у себя на страничке.


Также молодая мама отметила, что многие задают вопросы про лечение и невус. Она пообещала рассказать обо всем со временем. Пока она пытается справиться с этой лавиной и понять, как действовать дальше.

По словам Ирины Гуртовой, у ребенка есть все шансы справиться с диагнозом и жить жизнью обычного мальчишки: «Это будет долго, непросто, больно и тяжело, но результат стоит усилий».

Напомним, это только первый сбор. Всего, по словам израильских медиков, на серию операций необходимо не менее 30 млн рублей. Так что в дальнейшем фонд снова начнет принимать средства для лечения крохи. Процедуры займут не один год. По предварительным данным, на то, чтобы удалить большую часть невуса, понадобится около 6-7 лет. Целиком убрать гигантское родимое пятно пока невозможно.

Российские врачи успешно занимаются подобным и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Краснодаре (в столице Кубани сейчас пытаются помочь девочке с «маской Бэтмена» на лице, которая прилетела с родителями из Америки - на родине за процедуру запросили слишком много, но гарантий при этом не давали). Однако со столь большой площадью поражения кожи наши медики пока не работают. Поэтому и посоветовали Кате Мезеновой отправить сына на лечение к заграничным коллегам. В Израиле уже почти полвека занимаются этой проблемой и научились растягивать здоровую кожу, чтобы компенсировать ею удаленные пораженные участки.

Помимо косметического недостатка, невус таит в себе еще и онкологическую опасность. Травмы, гормональные всплески, ультрафиолетовое излучение могут спровоцировать рак кожи. Именно поэтому так важно удалить невус сейчас - от этого может зависеть жизнь малыша.


#Катя Мезенова, #невус, #благотворительный фонд, #большое родимое пятно, #операция, #помощь детям, #маска Бэтмена

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение