Блогер Катя Мезенова объяснила, откуда у нее виниры и брендовые сумки

Москва
Яна Никова 16 Октября 2019 / 11:22 Автор фото: из инстаграма Кати Мезеновой

Хейтеры начали травить девушку за огромные траты на люксовые вещи вместо помощи больному сыну

Москва, 16 октября. Почти 200 тысяч фолловеров за сутки прибавилось у блогера Кати Мезеновой. Пост про ее сына, которому требуется дорогостоящее лечение в Израиле, набрал рекордные для инстаграма симпатичной блондинки 825 тысяч лайков, в то время как обычно количество сердечек под фото не превышает 30-40 тысяч. Люди хотят поддержать молодую маму, столкнувшуюся с такой бедой, - 70% тела ее малыша занимает невус, гигантское родимое пятно. И проблема не только в том, что очаровательный мальчуган выглядит необычно. Такая особенность может спровоцировать рак. Любое травмирование, солнечный свет, гормональный всплеск - все может дать толчок развитию онкологического заболевания.

Чтобы помочь сыну, девушка объявила сбор - на операции может потребоваться не один год и не менее 30 млн рублей. За сутки неравнодушные подписчики Кати и совершенно незнакомые люди собрали почти 3 млн рублей, этого хватит на первую процедуру в Израиле. Именно там врачи пообещали взяться за ребенка и удалить большую часть невуса. Фолловеры поддерживают семью, делятся советами, рекомендуют врачей и предлагают свою помощь. Некоторые зовут в гости в Тель-Авиве, чтобы сэкономить на отеле, некоторые предлагают отвозить в больницу из гостиницы, кто-то зовет на бесплатные экскурсии, чтобы отвлечься от забот и не впасть в депрессию. Сплоченность людей поражает и восхищает.

Однако нашлись и те, кто воспользовался тяжелым моментом, чтобы уколоть популярного блогера. В основном это люди, которые только узнали о девушке и не в курсе, как она живет.

- Хотела помочь, но полистала ленту этой Кати, увидела новый айфон, которым она хвастается, брендовую сумку за 350 тысяч рублей, путешествия в Париж и на Бали, виниры, которые она недавно установила на зубы и которые стоят примерно миллион рублей... И передумала. Пусть перестанет скупать люкс и колесить по миру, так быстрее деньги на операцию наберутся, - как под копирку пишут некоторые пользователи Instagram.

- История, конечно, душераздирающая. Верю, что детка будет счастлив в этом мире. Но всегда поражает, что люди, живущие в достатке, просят помощи у обычных людей. А сами, имея огромные квартиры в центре Москвы, отдыхая на Бали, не имеют возможности оплатить операцию. Не хотите это все потерять? Ну, конечно, вы же не привыкли жить на 30 тысяч рублей в месяц. У вас же покраска волос стоит такую сумму, - вторят другие.


Надо отдать должное - Катя подобные комментарии не удаляет, а их авторов не отправляет в бан. Девушка терпеливо отвечает, что работает блогером. И поездки, дорогие вещи - часть этой работы.

- Я себе сумок уже два года не покупала, успокойтесь, - написала она. - И за виниры не платила.

Подписчики Мезеновой также пытаются объяснить хейтерам, в чем состоит деятельность инфлюенсеров.

- Прекрасно понимаю, почему вы так пишете. Но вы забываете один факт: девочка и до рождения ребенка была моделью и блогером. А это значит, что большая часть красивой жизни - это рекламная интеграция. Инфлюенсеры сами себе брендовые шмотки не покупают. И еще это и есть их заработок. Вплоть до рекламы отелей и виниров. Девушка не виновата, что красива и имеет спрос на рекламу дорогих товаров. Если она продаст все и начнет одеваться, как все, то потеряет рекламодателей, которые платят больше за рекламу дорогих вещей. Тут надо понимать кухню интернет-маркетинга.

- Катя в последнее время очень много продает своих вещей - часы, туфли, сумки. Теперь понимаю, что она собирает не на новые шмотки, а на лечение сына, да и проживание в Израиле стоит не копейки. Подписчики помогли со средствами на операцию, но ведь им в другой стране нужно будет жить где-то эти 3-4 месяца, есть на что-то, тратиться на проезд. Плюс наверняка какие-то рекламные кампании, коллаборации, поездки придется на время отложить. То есть доход упадет. Не понимаю, как люди, которые сидят в Интернете, могут этого не знать.

- Блогеры летают, ездят на мероприятия за счет организации, которая их приглашает. То, что раньше рекламировали в Интернете, теперь рекламируют в Instagram, только тогда это делали актеры, а теперь обычные люди. Вы же не обижались на звезд шоу-бизнеса, которые рассказывали, какой пастой они зубы чистят и на каких машинах ездят? Тут то же самое.

Катя Мезенова поблагодарила людей за поддержку. И пожелала здоровья им и их близким.

- Сейчас в блоге много незнакомых людей, которые не знают ни меня, ни наш уклад жизни. Были попытки взломать аккаунт, осквернить мою семью. Мысли путаются, не получается написать что-то внятное, простите, - сообщила девушка. - Не прошу нас жалеть, этого я не хочу так же, как и того, чтобы вы судили мою семью.


#Катя Мезенова, #блогер, #благотворительный фонд, #невус, #большое родимое пятно, #помощь детям

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение