Отобравших внука у бабушки сотрудников опеки проверяют следователи в Москве

Москва
Мария Годунова 18 Октября 2019 / 07:36 Автор фото: pixabay.com

Женщина провинилась лишь в том, что решила сдать принадлежавшую ребенку квартиру в аренду

Москва, 18 октября. Следователи проводят проверку относительно резонансного решения органов опеки в Москве.

Пожилая женщина воспитывала внучатого племянника, чьи родители находились в тюрьме за различные правонарушения. Пенсионерка сдала в аренду принадлежавшую ребенку квартиру, чтобы оплатить долги по коммуналке. Об этом узнали органы опеки и решили забрать мальчика у родственницы, почитав, что та нарушила его законные интересы.

При этом никаких претензий по поводу воспитания ребенка к опекунше ни разу не предъявлялось. Теперь мальчик может лишиться внимания дорогого ему человека и отправиться в детдом.

- Следователи проводят проверку относительно решения органов опеки об изымании ребенка у своей бабушки. Обстоятельства случившегося сейчас устанавливаются, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СКР по городу Москве.

Ранее «Регион online» писал, что жертвой педофила едва не стал маленький мальчик в Подольске Московской области. Местные жители отбили ребенка от злоумышленника и сообщили о произошедшем в полицию.


#следователи, #органы опеки, #Москва, #лишение прав, #дети

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Ну когда наши органы опеки поймут, что в системе ребенку хуже? О бабле эти органы думали, а не о счастье ребенка. У него привязанность в родным, он там воспитывался в любви и заботе бабушки. А этим ...... лишь бы изъять.
Имя Цитировать