Кузьминский душитель: маньяк-велосипедист охотился на девушек 27 лет

Москва
Наталья Водолажская 19 Октября 2019 / 19:05 Автор фото: pixabay.com

Серия громких преступлений с нападениями на девушек произошла в столице в «нулевых».

Москва, 19 октября. Целых 27 лет оставались безнаказанными действия серийного маньяка, разъезжающего на велосипеде. Отсюда и появилось его прозвище – «маньяк-велосипедист». Вычислить насильника, наводившего страх на Москву и Подмосковье почти три десятка лет, помогла современная спецтехника, передает РЕН ТВ.

Самыми громкими, пожалуй, и массовыми была серия нападений на девушек в «нулевых». В середине 2000-х оказалось очень опасно гулять в парках. Особо опасный преступник нападал на своих жертв сзади, душил, насиловал и забирал все, что считал ценным.

При этом маньяк «охотился», когда было тепло и в парке было много листвы, то есть с мая по октябрь. Причем он выбирал самые людные дни: выходные и праздники. Самым излюбленным местом маньяка стал Кузьминский парк.

Оперативники определили маньяка в том числе и по «почерку». Очевидно, что история его преступлений ведет в далекие 1970-е годы. Во всяком случае, к такой версии склоняется следствие. Вот только однажды «система» маньяка дала сбой. Он попал в объектив видеокамеры, что помогло составить фоторобот.

Подозреваемым оказался 65-летний Валерий Макаренков, переехавший с семьей в Москву как раз в то время, как начал орудовать «маньяк-велосипедист». Кажется невероятным, но мужчина, по версии следствия, совершая преступления, еще и умудрялся работать водолазом-спасателем и неоднократно спасал утопающих.

Мужчину задержали. Следствие велось шесть лет. За это время криминалисты провели сотни экспертиз. Осенью 2016 года суд приговорил Макаренкова к 18 годам тюрьмы.

Сам же маньяк объяснил свои действия тем, что озлобился на девушек за то, что по молодости малознакомые женщины несколько раз травили его клофелином.

Ранее «Регион online» писал, что жертвой сексуального насилия стал 16-летний мальчик в Подольске. Злоумышленник напал на парня, когда тот возвращался домой со школьных занятий.


#Маньяк, #велосипедист, #парк, #нападение на девушек

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение