«Я рыдаю вместе с матерями»: Ирена Понарошку высказалась об увольнении трансплантолога Михаила Каабака

Москва
18 Ноября 2019 / 19:43 Автор фото: pixabay.com

Телеведущая заявила, что у команды медика на очереди стояли 75 операций для детей

Москва, 18 ноября. О громком увольнении трансплантолога Михаила Каабака и его коллеги Надежды Бабенко, единственного в России врача, проводившего пересадку почек грудным детям, высказалась телеведущая Ирена Понарошку.

На своей странице в Instagram она заявила, что у команды медика на очереди стояли 75 операций. Кроме того, 300 уже прооперированных маленьких пациентов остались без наблюдения, так как нашей стране больше никто не работал по этому протоколу.

- не решался проводить операции детям с очень маленьким весом (менее 6 кг).

- Единственную в России команду трансплантологов, которая пересаживала почки детям весом до 6 кг уволили из Национального центра здоровья в связи с оптимизацией. Мне интересно, люди, которые принимали это решение, реально готовы иметь на своей совести кладбище маленьких детских могилок?! Я рыдаю вместе с матерями этих малышей и не верю, что такое возможно! Хирурги Каабак и Бабенко известны на весь мир, они применяли новейшую в России схему лечения по международному протоколу, выживаемость – 97%. Без этих лекарств пересаженная почка у детей с маленьким весом отторгается. Но Минздрав не одобрил этот протокол лечения, поэтому лекарство закупалось благотворительными фондами и родителями, а сама операция проводилась по ОМС. Сейчас же даже за деньги помочь детям невозможно - врачи уволены. Единственное, что может спасти детей - огласка! – написала в телеведущая.

Ранее «Регион Online писал, что единственного в России детского трансплантолога Михаила Каабака уволили из-за методики. Только этот врач мог пересаживать детям весом от 6 кг почки, родители больных малышей сильно возмущены.


#москва, #врач, #михаил каабак, #увольнение, #ирена понарошку

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Ирина, Вы абсолютно правы. И сколько же сейчас можно прочесть лжи в ответах тех господ, кто это сотворил! Как достучаться до небес? Я надеюсь, что нас услышат. Детям нужен Каабак!
Имя Цитировать