Минздрав РФ прокомментировал увольнение врача Михаила Каабака

Москва
18 Ноября 2019 / 20:07 Автор фото: pixabay.com

Главный трансплантолог Минздрава РФ Сергей Готье опроверг слухи о своей причастности к произошедшему

Москва, 18 ноября. Из Национального медицинского исследовательского центра здоровья уволили врача-трансплантолога Михаила Каабака, который проводил российским детям уникальные операции. Только этот врач берётся за пересадку почек младенцам, чей вес больше шести килограммов. Другие хирурги отказываются оперировать таких крошечных пациентов.

По одной из версий, мужчину уволили после того, как якобы главный трансплантолок Минздрава РФ Сергей Готье пожаловался на методику, которую практикует хирург. Сообщается, что в работе он использует препарат, не одобренный ведомством.

Сам же Готье отрицает свою причастность к произошедшему.

- Я руковожу другим учреждением, повлиять на трудоустройство Каабака никак не могу. Он у меня никогда не работал. И претензий к препарату у меня тоже быть не может, так как я не являюсь его пациентом, - цитируют местные СМИ заявление Сергея Готье.

По официальной версии, детский трансплантолог лишился работы из-за отсутствия ставок.

Ранее «Регион online» рассказывал, что возмущённые увольнением врача родители создали в его поддержку петицию. Россияне просят восстановить в должности Михаила Каабака и его команду.


#Москва, #трансплантолог, #врач, #увольнение, #Михаил Каабак

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение