Центр здоровья опроверг закрытие программы трансплантации почек у детей

Москва
18 Ноября 2019 / 20:38 Автор фото: pixabay.com

По словам представителей, в настоящее время программа продолжает развиваться

Москва, 18 ноября. После увольнения трансплантолога Михаила Каабака и его коллеги Надежды Бабенко стало известно о закрытии программы трансплантации почки у детей, которая была запущена в феврале 2019 года.

Однако, Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей Минздрава России опроверг данную информацию, заявив о продолжении реализации программы.

- Информация о закрытии программы трансплантации в ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России (НМИЦ ЗД) не соответствует действительности. В настоящее время программа продолжает развиваться, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе центра.

Также в центре отметили, планируют нанять еще сотрудников, которые будут заниматься программой.

По поводу увольнения Каабака и Бабенко в пресс-службе заявили, что руководство Центра приняло решение о найме сотрудника на полный рабочий день, в связи с чем «наличие внешних совместителей (Каабак и Бабенко работали в этом качестве на четверть ставки) стало нецелесообразным».

В результате, Заведующим отделением заместительной почечной терапии с палатами интенсивной терапии А. В. Попа самостоятельно было принято решение об увольнении по собственному желанию. На освободившуюся должность приняли специалиста с соответствующей квалификацией.

Ранее «Регион Online писал, что единственного в России детского трансплантолога Михаила Каабака уволили из-за методики. Только этот врач мог пересаживать детям весом от 6 кг почки, родители больных малышей сильно возмущены.


#москва, #михаил каабак

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение