Тушенка - не для продажи: Ходорковский отказался от бесплатного угощения Пригожина

Москва
6 Декабря 2019 / 16:37 Автор фото: sovetov.su

Журналисты вернули презент бизнесмену

Москва, 6 декабря. Новое развитие получила ситуация с качеством продукции компании «Конкорд», принадлежащей петербургского бизнесмену Евгению Пригожину.

Ранее Военная прокуратура Псковского гарнизона взяла на экспертизу говяжьи консервы. В ходе проверки выяснилось, что масса некоторых кусочков говядины на два грамма меньше установленной по ГОСТу. В связи с этим прокуратура направила в Арбитражный суд Петербурга заявление по факту нарушения. Заседание по делу запланировано на 23 декабря.

Корреспондент «Интерфакса» подал запрос в «Конкорд» по данной теме. В ответ пресс-служба предприятия заявила, что не поставляет тушеную говядину в военные части напрямую. Однако готовая продукция продается оптовикам. Они и могли ее реализовать в военные гарнизоны.

Сложившаяся ситуация стала поводом для нападок на «Конкорд» со стороны Михаила Ходорковского и его карманных СМИ. В связи с этим на предприятии решили направить по ящику тушенки тем изданиям, которые значительную долю своих публикаций посвящают продукции комбината и ее качеству. В частности, посылка была отправлена «Открытым Медиа», «Эху Москвы», «Интерфаксу» и блогеру Дмитрию Пучкову.

Однако не все согласись ее принять, чтобы лично убедиться в высоком качестве продукта. Так, например, как сообщает пресс-служба компании, главред «МБХ-медиа» Вероника Куцыло послала курьера «в задницу» и оставила ящик с консервами за дверью офиса.

Все консервы «Конкорда», судя по фотографиям в интернете, промаркированы надписью «не для продажи». Редакция «Страны советов» уделила этому особое внимание. По мнению издания, именно этот факт повлиял на то, что журналисты отказались от тушёнки. Якобы, производитель не дал им возможности продать тушёнку, а, следовательно, и заработать на презенте.


#Москва, #тушёнка, #журналисты

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение