Двое подростков могли умереть из-за врачебной ошибки в онкоцентре им Блохина в Москве

Москва
7 Декабря 2019 / 20:16 Автор фото: pixabay.com

Такого мнения придерживается экс-замдиректора НИИ Детской онкологии и гематологии Максим Рыков

Москва, 7 декабря. Трагедия с двумя детьми произошла в стенах НИИ детской онкологии им. Блохина. 14-летняя и 17-летняя девочки скончались после трансплантации костного мозга.

Как выяснилось, подростки, страдающие острым лимфобластным лейкозом, умерли ночью 7 декабря. Бывший замдиректора НИИ Детской онкологии и гематологии Максим Рыков предполагает, что их гибель - результат ошибок команды Светланы Варфоломеевой (нынешний директор НИИ им.Блохина) и Кирилла Киргизова (заместитель главы НИИ им.Блохина).

По словам медика, ранее детская смертность в онкологическом центре составляла «1 человек в два года в среднем, то есть меньше 1% пациентов». Ныне же, как отмечает врач, «2 человек за сутки». Максим Рыков надеется, что после случившегося будет проведена экспертиза, но он сомневается, что она будет «объективной».

- Родители детей, которые проходят лечение в детском институте, отмечают, что их уже запугивали, запрещали рассказывать о трагедиях в СМИ, угрожали вовсе выписать, оказывали психологическое давление, — цитирует мужчины «Эхо Москвы».

В связи с этим, Максим Рыков уверен, что только активная общественная реакция может помочь решить проблему. Он призывает общественность и Минздрав РФ дать реакцию на произошедшие смерти. Также медик отмечает, что руководство НИИ детской онкологии им.Блохина должно быть отстранено от работы, «иначе ожидаются новые жертвы».

Ранее «Регион Online» писал, что тело пропавшего много лет назад мужчины откопали в лесу под Светлым. Жуткую находку сделали сотрудники полиции, сейчас по данному делу ведется следствие.


#москва, #онкоцентр, #дети, #больница, #врачебная ошибка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение