Самоизоляция в Москве с 1 июня может смягчиться

Москва
27 Мая 2020 / 16:06 Автор фото: Регион online

Чиновники намерены сделать график для прогулок по домам

Москва, 27 мая. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил с 1 июня разрешить москвичам гулять на улице. Как стало известно «Регион online» специально для этого будет создан график. Расписание будет касаться каждого дома, его жители смогут выходить на улицу только в строго отведенное время.

- График выхода на прогулки по домам предлагаем запустить в тестовом режиме, - заявил Сергей Собянин, мэр Москвы, во время общения с президентом страны.

Дополнительно с 1 июня могут начать работать непродовольственные магазины. Что касается рынков и торговых центров, то их отдельно мэр не выделял. Это может значить, что их тоже вернут к полноценной деятельности. Но учитывая тот факт, что люди все еще должны будут оставаться дома и выходить на прогулки по расписанию, возвращения клиентов в один день бизнесу ждать не приходится. Мэр отметил, что в городе уже свободно около половины коек в больницах.

А в это время в столице продолжают исследование людей на антитела. Так мэрия хочет узнать фактическое количество переболевших граждан.


#Сергей Собянин

Читайте нас в News

Поделиться