Московская область потеряла около 150 млрд рублей из-за бюджета

Москва
22 Июля 2020 / 07:48 Автор фото: Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов

Губернатор оценил экономическую ситуацию в регионе и выразил надежду на восстановление

Москва, 22 июля. Если еще в начале года Московская область рассчитывала получить доходов бюджета региона на 800 млрд рублей, то после пандемии ожидания существенно упали. Как стало известно «Регион online», аналитики оценивают последствия для области из-за нового вируса и ограничений, связанных с ним, на 130-150 млрд рублей. А значит, в текущем году максимум можно будет добиться до 650-670 млрд рублей доходов бюджета.

- Все, что мы пережили, надеюсь, раз и навсегда ушло. Нам дали возможность занимать, это облегчает ситуацию. Но в любом случае на COVID-19 мы потратили значительные средства, - рассказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

Никто не ожидал проблем с текущем году, потому что еще в первом квартале было все хорошо и регистрировался экономический рост на 3,5-4%. Но потом ограничения из-за пандемии ударили по компаниям и бизнесу, пострадали Шереметьево, Домодедово, авиакомпания, гостиницы, туризм и потребительский спрос. Были затраты и на лекарства, СИЗы и больницы. Все это планируют компенсировать.

Ранее было объявлено, что в Москве всем аэропортам разрешат работать с международными рейсами. Перелеты постепенно восстанавливаются.


#экономика

Читайте нас в News

Поделиться