Ложно обвиненного в педофилии жителя Москвы осудили на 13 лет «строгача»

Москва
23 Октября 2020 / 18:17 Автор фото: pixabay.com

Несмотря на признания школьниц, которые утверждают, что оговорили мужчину, он отправится в колонию

Москва, 23 октября. В Москве осудили 61-летнего Сергея Жалобу за насильственные действия сексуального характера по отношению к двум школьницам. Согласно решению Кузьминского суда столицы, мужчина ближайшие 13 лет проведет в колонии строгого режима. Об этом сообщает  Telegram-канал База.

По версии следственных органов, 26 сентября 2018 года мужчина зашел в подъезд жилого дома Рязанского района столицы за двумя девочками 12 и 11 лет и демонстрировал им свои половые органы. Подруги рассказали об этом родителям, а те в свою очередь обратились в полицию. Уже 2 октября Сергея задержали правоохранители.

Мужчина до последнего не признавал вину, объясняя свое присутствие в подъезде работой курьером. По камерам видеонаблюдения, которые установлены у подъезда, видно, что он вышел спустя 2 минуты, после того, как зашел. То есть за это время он раскидал визитки по почтовым ящикам и вышел. 

После этого и девочки поменяли свои показания и признались, что оговорили незнакомца. По их словам, они прогуляли школу и решили придумать историю с педофилом, чтобы родители не ругались. 

В сентябре 2020-го мать одной из девочек Ирина Толмасова записала обращения в Генпрокуратуру и президенту страны, где рассказала, что ее дочь с подругой оговорили мужчину и просила пересмотреть обвинение. 




#Сергей Жалоба

Читайте нас в News

Поделиться