Роль ношения очков в риске заражения коронавирусом объяснил доктор Мясников

Москва
24 Ноября 2020 / 19:56 Автор фото: luckboxmagazine.com

Врач напомнил о главном правиле профилактики коронавируса

Москва, 24 ноября. Врач-кардиолог, телеведущий, главный врач московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников объяснил влияет ли ношение очков на возможность заражения коронавирусом. Врач отметил, что ношение очков практически не влияет на риск заражения, так как основной путь передачи вируса воздушно-капельный.

- Вы же понимаете, что это какие-то десятые доли процентов. Запомните раз и навсегда: новый коронавирус, как и многие респираторные инфекции, так и называется - ОРЗ. Они передаются практически исключительно воздушно-капельным путем. Либо крупными каплями - при кашле и чихании, либо микрокаплями - через дыхание. Есть, конечно, путь заражения через конъюнктиву и рот. К коронавирусу это относится в меньшей степени, в большей степени - к гриппу. И понятно, что человек в очках трогает глаза на порядок реже. Но надо ли здоровым людям специально носить очки? – передает слова врача Мясникова Агентство городских новостей «Москва».

Доктор также напомнил, что главным правилом профилактики коронавируса по-прежнему остается соблюдение социальной дистанции. Мясников призвал избегать мест массового скопления людей.

Ранее «Регион Online» писал, что уровень летальности от коронавируса в России в настоящее время составляет 1,7 процента. При этом, пандемия может стать и причиной роста смертности от заболеваний, не связанных напрямую с коронавирусом.


#Мясников, #коронавирус, #риск заражения, #ношение очков

Читайте нас в News

Поделиться