Жировые компоненты желтка входят в состав альвеол лёгких
Москва, 24 ноября. Специалисты уверены, что такой продукт, как куриные яйца способен защитить легкие от коронавирусной инфекции.
По мнению врача-диетолога Маргариты Королевой, белок нужен для построения иммуноглобулинов, которые помогают справиться с вирусом. При этом жировые с компоненты желтка входят в состав альвеол лёгких.
- Из жиров состоят стенки иммунных клеток. Поэтому нельзя исключать из рациона яйца и животные жиры, - передают "Аргументы и факты" слова Королевой.
Отмечается также, что витамин А, который содержится в яйцах, активизирует выработку иммунитетом «клеток-киллеров». А витамин Е обладает антиоксидантыми свойствами.
Ранее «Регион Online» писал, что уровень летальности от коронавируса в России в настоящее время составляет 1,7 процента. При этом, пандемия может стать и причиной роста смертности от заболеваний, не связанных напрямую с коронавирусом.