По программе КРТ в Москве преобразят 35 млн квадратных метров промзон, рассказал заммэра Ефимов

Москва
23 Апреля 2021 / 16:28 Автор фото: Регион online

В данный момент в Москве реализуется программа комплексного развития территорий (КРТ) бывших промзон. Этим занимается проект «Индустриальные кварталы», в рамках которого планируется благоустроить не 35 млн квадратных метров. Для оперативной коммуникации с владельцами земельных участков, попавших под КРТ, была запущена специальная горячая линия, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Первые договоры в области комплексного развития территорий Москва заключила ещё в прошлом году – соглашения о реорганизации бывших промзон Октябрьское поле и Коровино. За первые три месяца текущего года уже одобрена реализация 27 проектов КРТ.

Для оперативного взаимодействия с правообладателями земельных участков и объектов недвижимости, а также потенциальными инвесторами был создан новый канал на «Горячей линии» Центра поддержки экономики Москвы, рассказал заммэра.

«Он позволит предпринимателям получить консультацию специалистов и ответы на интересующие вопросы по комплексному развитию территорий. На основании обращения специалисты горячей линии формируют заявку и в срок не более 15 рабочих дней направляют ответ заявителю», – добавил он.

Также специалисты горячей линии рассказывают, каковы основные цели и механизмы КРТ, ориентируют по дальнейшим действия собственников земли, которая включена в проект комплексного развития, добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Воспользоваться услугой консультационной поддержки можно по телефону: +7 (495) 539-59-99, канал «4».


#НДБ

Читайте нас в News

Поделиться