В Москве разрешили отстранять от работы не привитых сотрудников без сохранения зарплаты

Москва
17 Июня 2021 / 17:10 Автор фото: Pixabay

Столичные бизнесмены могут не платить заработную плату тем сотрудникам, которых пришлось отстранить от работы из-за отсутствия прививки от COVID-19

Власти Москвы заявили, что одобряют предложение столичного бизнес-сообщества об отстранении не привитых сотрудников от работы без сохранения заработной платы. Как стало известно «Регион online», это будет возможно, если работник категорически отказывается от вакцинации. Заявление об этом сделал Сергей Миронов, уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве после проведения встречи с чиновниками.

- Мы получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты. И нас за это не будут наказывать из эпидемиологической ситуации, - заявил Миронов.

Также он предположил, что скоро в московских ресторанах будут зоны только для вакцинированных посетителей. Но пока это только идея, которая может и не реализоваться.

Работодатели задались вопросом, что делать с категорическим отказом сотрудника вакцинироваться, после постановления правительства об обязательной вакцинации 60% персонала. Ведь по закону только по этой причине уволить его нельзя. Теперь, оказывается, вопрос можно решить радикально.


#вакцинация

Читайте нас в News

Поделиться