В Москве организаторов концерта Дианы Арбениной на теплоходе могут оштрафовать на 1 млн рублей

Москва
9 Июля 2021 / 10:13 Автор фото: www.mosflot.ru

Зрители концерта на «РИО-1» не соблюдали социальную дистанцию и не пользовались масками, что заметили специалисты ОАТИ, начавшие проверку организаторов вместе с транспортной полицией

Инспекторы Объединения административно-технических инспекций начали проверку организаторов концерта Дианы Арбениной. Как стало известно «Регион online», выступление прошло в Москве на теплоходе «РИО-1». Зрители не соблюдали дистанцию и не надевали маски. При этом на входе у них не просили документов, подтверждающих отсутствие болезни или вакцинацию.

- На теплоходе, по визуальной оценке, находилось более 500 человек. Отмечены массовые скопления людей как на борту теплохода, так и при посадке/высадке, - отметил Андрей Поплавский, инспектор ОАТИ, в разговоре с ТАСС.

По статье 20.6.1 КоАП РФ организаторы выступления могут заплатить около 300 тысяч рублей. Но если специалисты установят, что после участия в концерте пострадал человек, то размер штрафа может быть увеличен до 1 млн рублей. Вплоть до приостановления деятельности на три месяца.

В это время рестораторам в Москве разрешили обслуживать людей на верандах без QR-кодов. Причем сроки были продлены.


#Диана Арбенина

Читайте нас в News

Поделиться