Депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин официально отказался вакцинироваться от COVID-19

Москва
11 Июля 2021 / 16:11 Автор фото: pixabay

Чиновник указал на сроки клинических испытаний препаратов, используемых для вакцинации, и сослался на Конституцию РФ о добровольности участия в экспериментах

Евгений Ступин из Мосгордумы направил спикеру парламента Москвы заявление об официальном отказе от вакцинации. Как стало известно «Регион online», депутат опубликовал текст заявления у себя на странице в социальной сети. Там он подчеркивает, что отказывается от вакцинации по собственным убеждениям. При этом подчеркивает, что все текущие российские препараты от коронавируса проходят клинические испытания.

- В соответствии с частью 1 статьи 21 Конституции РФ, никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным и иным опытам, - отметил в заявлении Ступин.

Он ссылается на Государственный реестр лекарственных средств, где текущие вакцины имеют статус «проходящих клинические испытания» до 31 декабря 2022 года. Это заявление вызвало бурное обсуждение в соцсети, но пока не повлекло какой-либо официальной реакции.

В это же время в столице тысячам сотрудников предприятий нужно вакцинироваться, чтобы продолжить работу. Официально было заявлено, что никто никого не заставляет. Но работодатели могут отстранить от работы без выплаты зарплат.


#вакцинация

Читайте нас в News

Поделиться