В Москве прокуратура заставила СК возбудить дело о поддельном сертификате вакцинации

Москва
15 Июля 2021 / 10:49 Автор фото: pixabay

Неизвестный попытался загрузить недействительные документы на сайте «Госуслуги» для получения QR-кода, сообщение о чем следователи в столице изначально проигнорировали

Басманная прокуратура в Москве постановила возбудить уголовное дело за попытку использования поддельного сертификата о вакцинации. Как стало известно «Регион online», сообщение об этом изначально получили следователи. Но уголовного дела за использование заведомо поддельных документов возбуждено не было.

- После вмешательства прокуратуры по факту предоставления подложных сертификатов о вакцинации против COVID-19 возбуждено уголовное дело, - отметила Людмила Нефедова, глава пресс-службы прокуратуры РФ.

По уже существующим данным, житель России купил сертификат в период с 25 июня по 7 июля, чтобы получить QR-код для посещения мест, куда доступ возможен только по коду. Следователи устанавливают личность подозреваемого по части 5 статьи 327 УК РФ. Прокуратура в это время контролирует их работу.

В это же время в московском метро начались отстранения от работы. Не вакцинированных работников не пускают на рабочие места и оставляют без зарплат.


#вакцинация

Читайте нас в News

Поделиться