Московская область может присоединиться к проекту «Чистый воздух» по снижению выбросов

Москва
18 Июля 2021 / 15:24 Автор фото: unsplash

Власти Подмосковья разрабатывают проектную документацию по участию в программе «Чистый воздух» по квотированию объемов выбросов предприятий

Московская область с 12 сентября 2022 года может присоединиться к нацпроекту «Чистый воздух». Как стало известно «Регион online», он предусматривает установку и контроль исполнения квот по выбросам предприятий. Национальная программа создана специально для того, чтобы снизить объем выбросов в атмосферу от предприятий до 2024 года. План установлен на уровне снижения объемов загрязнения воздуха на 20%.

Сегодня квоты на выбросы существуют только в 12 крупнейших городах с развитой промышленностью.

- Подписание нового закона приведет к расширению списка участков. Возможно, Подмосковье будет включено в новый перечень, - отметила Алла Полякова, глава комитета по природопользованию и экологии в Московской областной думе.

Пока расчеты ведутся только для Балашихи и Люберец. Они покажут, как изменится чистота воздуха в случае ликвидации или модернизации объектов, загрязняющих воздух.

В это время в Московской области на берегах рек становится опаснее. Медики и ботаники предупредили отдыхающих жителей городов.


#экология

Читайте нас в News

Поделиться