Общественник предложил усилить рекламу волонтерства в Москве

Москва
14 Сентября 2021 / 23:21 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Социальную рекламу, призывающую горожан к волонтерской деятельности, следует усилить в Москве. Таким мнением поделился председатель Совета Ассоциации Волонтерских Центров, руководитель платформы «Добро.рф» Артем Метелев.

«В обычной жизни социальная реклама есть, но ее больше про пожертвования. Это тоже важно, но с точки зрения рук, ее, возможно, должно быть больше», - сказал он в эфире программы «Отбой» на радиостанции «Говорит Москва».

По словам Метелева, во время пандемии правительство и бизнес столицы оказали существенную поддержку волонтерским движениям, в том числе в информационном продвижении их деятельности. «Во время пандемии вся Москве была увешана билбордами (с социальной рекламой. – прим. ред), здесь нас сильно поддержала мэрия и бизнес», - добавил он.

В апреле 2021 года Госдума приняла законопроект, регулирующий размещение социальной рекламы в интернете. Закон вводит обязательную квоту в 5% для интернет-компаний на размещение такой рекламы. Аналогичные нормы уже действуют для телевизионной и баннерной рекламы.

Как рассказал Метелев, в последние годы волонтёрство все больше набирает популярность: если в 2013 году в числе добровольцев было всего 3% россиян, то сегодня около 15%.

«Готовность [стать волонтером] выражает 25%. Год назад, полтора года назад готовность выражало 20%. В пандемию выросло еще это число на 5% людей. Это каждый четвертый человек», – уточнил он.



#Артем Метелев, #социальная реклама, #Москва

Читайте нас в News

Поделиться