В Москве ежемесячно увеличивается количество самозанятых граждан

Москва
13 Октября 2021 / 17:47 Автор фото: pixabay

Сейчас они составляют уже около десяти процентов от общего количества трудоспособных жителей города

Москва, 13 октября. Экономика Москвы насчитывает на сегодняшний день уже свыше 750 тысяч самозанятых граждан, причём их число продолжает стабильно расти: каждый месяц в городе появляется порядка 30–35 тысяч москвичей с новым налоговым статусом.

Сегодня самозанятые москвичи составляют уже около десяти процентов от общего количества трудоспособных жителей города. Налоговый статус самозанятых москвичи выбирают благодаря его гибкости и удобству, а также более низкой налоговой ставкой, которая составляет 4% при работе с физлицами и 6% — при работе с юрлицами и ИП. Кроме того, это выгодно и для города: каждый месяц самозанятые перечисляют в бюджет Москвы порядка 370 миллионов рублей.

- Самозанятые в январе — августе 2021 года перечислили в бюджет 2,78 миллиарда рублей налога на профессиональный доход, что в 3,8 раза превышает поступления за аналогичный период предыдущего года, — уточнил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Необходимо также подчеркнуть, что у москвичей, которые платят налоги на профессиональный доход, устойчиво растёт прибыль: за неполные три года совокупный объём доходов самозанятых москвичей составил свыше 230 миллиардов рублей, что составляет 40% от прибыли всех российских самозанятых.

- Средний размер чека к началу осени достиг 2332 рублей, увеличившись на 20% по сравнению с началом года и на 40% по отношению к показателям сентября 2020-го, — добавил начальник Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов.

В основном московские самозанятые работают репетиторами, водителями, разнорабочими и строителями, заняты в рекламной и маркетинговой деятельности, сдают свои квартиры в аренду и т.д.


#москва, #самозанятые

Читайте нас в News

Поделиться