Экономист: Результаты переписи дополнят сведения о положении дел в Москве

Москва
22 Октября 2021 / 17:32 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Сведения, полученные по итогам Всероссийской переписи населения, дополнят имеющиеся статистические данные органов власти в Москве. Они отразят видение социально-экономических процессов в столице. Об этом сообщила директор института «Центр развития» НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова.

«Данные, которые регистрируют разные органы власти, и информация Всероссийской переписи населения, безусловно, дополняют друг друга, так как применяются разные методы учета. Перепись позволяют учесть то, что, возможно, прошло мимо административной статистики», - сказала эксперт.

Например, далеко не все безработные москвичи зарегистрированы в центрах занятости, но это не значит, что они не нуждаются в работе. Переписчики напрямую спрашивают респондентов об их трудоустройстве, отметила Акиндинова. Она подчеркнула, что официальная статистика может фиксировать не всех временно проживающих в Москве, а обход домов позволит получить более актуальную информацию.

По мнению Акиндиновой, результаты переписи населения будут полезны и в планировании бюджета Москвы, актуализации социальной политики и транспортной инфраструктуры города.

О переписи населения

Всероссийская перепись населения проводится каждые 10 лет. Изначально перепись должны были организовать в октябре 2020 года, однако из-за коронавируса перенесли на октябрь-ноябрь 2021 года.

В Москве перепись началась 15 октября и завершится 14 ноября. Помимо привычных способов участия–общения с переписчиком на переписном участке или по месту жительства, в 2021 году заполнить и направить в обработку переписной лист впервые можно самостоятельно на портале госуслуг до 8 ноября.  


#перепись населения

Читайте нас в News

Поделиться