Ещё один резидент технополиса «Москва» вышел на биржу

Москва
12 Ноября 2021 / 10:00 Автор фото: pixabay.com

Компания NexTouch, которая специализируется на выпуске интерактивного оборудования, вышла на рынок ценных бумаг. По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, в течение 10 лет она намерена привлечь за счёт реализации своих облигаций до 10 млрд рублей.

В 2021 году резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» активно выходят на рынок долговых обязательств. Так, сначала свои облигации на 250 млн рублей на Мосбирже разместила компания-производитель IT и телекоммуникационного оборудования «Бифорком Тек», а теперь – крупнейший российский производитель интерактивного оборудования, в том числе для инклюзивного образования, компания NexTouch.

«Предприятие вышло на публичный долговой рынок впервые. Привлечённые средства компания сможет направить на дальнейшее развитие своего производства: на закупку современного технологического оборудования, создание новых экспортных продуктов», – заявил Александр Прохоров.

Пилотный выпуск размещённых сейчас облигаций компании составил 300 млн рублей, но в течение 10 лет она планирует привлечь до 10 млрд. При этом, по предварительному плану, выход на IPO состоится в ближайшие 5 лет. Только за первый день торгов компания реализовала ценные бумаги на 210 млн рублей.


#москва, #технополис, #биржа

Читайте нас в News

Поделиться