Московские компании стремительно восстанавливают уровень выручки после недели нерабочих дней

Москва
17 Ноября 2021 / 15:51 Автор фото: регион online

Наиболее заметный рост выручки отмечается у предприятий, специализирующихся на предоставлении бытовых услуг

Москва, 17 ноября. Столичные организации, которые вследствие объявления нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября были закрыты, в течение первой недели после завершения нерабочих дней показали значительный рост выручки, заявил начальник Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов.

Наиболее заметный рост выручки был отмечен у предприятий, специализирующихся на предоставлении бытовых услуг: за период с 8 по 14 ноября прибыль этих компаний выросла по сравнению с неделей 18–24 октября более чем втрое и составила 215 с лишним миллионов рублей. Существенный рост был также зафиксирован в спортивной и развлекательной отраслях и в сфере отдыха.

«Среднесуточная выручка работающих в этих отраслях предприятий 8–14 ноября выросла по сравнению с неделей до введения ограничений более чем в два раза — до 387,6 млн рублей», — прокомментировал руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Кирилл Пуртов.

Кроме того, полностью восстановилась отрасль непродовольственных товаров: за неделю с 8 по 14 ноября выручка у компаний, реализующих предметы одежды, обуви, аксессуаров, парфюмерии и косметики, выросла до тринадцати с лишним миллиардов рублей, что на 37,3% выше показателей недели, предшествующей ограничениям.


#москва

Читайте нас в News

Поделиться