Заммэра Владимир Ефимов: Инвестиции итальянских компаний в экономику Москвы превысили три миллиарда долларов

Москва
18 Ноября 2021 / 14:05 Автор фото: регион online

Представители иностранного бизнеса на постоянной основе демонстрируют высокий интерес к экономике столицы России

Москва, 18 ноября. Московская экономика ввиду своей привлекательной деловой атмосферы и широким возможностям для ведения бизнеса вызывает стабильно высокий интерес со стороны иностранных инвесторов. В частности, бизнесмены из Италии вложили в экономический сектор российской столицы свыше трёх миллиардов долларов, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Представители иностранного бизнеса на постоянной основе демонстрируют высокий интерес к экономике Москвы, даже несмотря на текущий кризис в мире, вызванный пандемией COVID-19 и сопутствующими ограничениями. Так, московская экономика продолжает привлекать зарубежных инвесторов из европейских государств — Италии, Франции, ФРГ, Финляндии и т.д., — Соединённых Штатов Америки, азиатских стран — Китая, Сингапура, Японии, Южной Кореи, Казахстана, — и других высокоразвитых с точки зрения экономики государств. Одним из важнейших инвесторов в экономику Москвы является Итальянская Республика: из общего количества накопленных иностранных инвестиций в Москву, которые составляет более 250 млрд долларов, более трёх с половиной миллиардов вложила в столичную экономику Италия.

- Италия на протяжении многих лет остается надёжным деловым партнёром российской столицы, — справедливо заметил заммэра Владимир Ефимов.

Сегодня на территории Москвы открыты и успешно работают многие итальянские компании и организации, которые ведут как инвестиционную, так и коммерческую деятельность. Среди них можно выделить концерн Fiat Chrysler Automobiles, производящий широко известные автомобили — как итальянских марок Fiat, Alfa Romeo, Maserati и Lancia, так и иных — Chrysler, Jeep, Dodge и т.д.

Кроме того, успешно функционируют компании по производству бытовой техники Indesit (включая подразделение Hotpoint-Ariston) и Candy, производители шоколадных и других кондитерских изделий Ferrero (Nutella, Rafaello, Tic Tac, Ferrero Rocher и т.д.) и Perfetti Van Melle (Chupa Chups, Mentos и др.), а также многие другие предприятия.


#москва

Читайте нас в News

Поделиться