Заммэра Владимир Ефимов назвал преимущества концессионных соглашений, которые заключает Москва

Москва
18 Ноября 2021 / 15:19 Автор фото: pixabay

Благодаря концессиям Москва получает важные и необходимые объекты транспортной, здравоохранительной инфраструктуры, социальной и образовательной сфер и т.д.

Москва, 18 ноября. Реализация концессионных соглашений принесёт городу почти четыре тысячи новых рабочих мест, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Договор концессии помогает Москве реализовать крупные инвестиционные проекты при помощи частных инвестиций — бизнес не только вкладывает свои деньги в строительство или реконструкцию различных объектов, но и занимается их эксплуатацией на протяжении всего срока действия заключённого с городом контракта, а также обеспечивает новыми рабочими местами москвичей и жителей столицы. Сегодня таких договоров в Москве насчитывается уже шесть.

- Благодаря реализуемым в столице концессионным проектам работу получат почти 4000 человек различных специальностей — от рабочих до медработников и учителей, — рассказал заммэра Владимир Ефимов.

По словам вице-мэра, более трёх тысяч человек из этих четырёх тысяч будет обеспечено работой во время реализации концессионных проектов, и ещё порядка семисот человек обретут новые рабочие места по завершении всех работ.

С помощью договоров концессии в Москве построили и открыли международный онкологический центр, который в скором времени дополнят также центром ЭКО и офтальмологическим центром. Сегодня столица занимается также реализацией проектов по созданию гериатрического центра, Северного дублёра Кутузовского проспекта, двух заводов по переработке илового осадка на базе очистные сооружений в Курьянове и Люберцах и другими важными объектами.


#москва

Читайте нас в News

Поделиться