В московской особой экономической зоне открылись два новых предприятия, использующих в производстве высокие технологии

Москва
19 Ноября 2021 / 13:06

На расположенной в Зеленограде площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис „Москва“» запустили свои высокотехнологичные производства два новых предприятия, заявил начальник Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александр Прохоров.

Будущие производства расположились на более чем полутора тысячах квадратных метров уже готовых к этому площадях площадки «Алабушево». Новые предприятия, которые будут производить оборудование для измерения и водоочистки, обеспечат работой свыше сорока профессионалов — москвичей и жителей столицы.

«Новые предприятия выбрали размещение в недавно построенных инженерных лабораторно-промышленных корпусах, где предусмотрены возможности как для организации промышленного выпуска продукции, так и для исследовательской и внедренческой деятельности», — поделился подробностями глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Так, продукция первого предприятия, которое будет разрабатывать и выпускать различное измерительное оборудование, датчики, контроллеры и т.д., предназначена для компаний, задействованных в метрологической, авиационной, машиностроительной, автомобильной металлургической и других отраслях.

Второе предприятие планирует производить специальные химические материалы для водоочистительных систем, а также компаний фармацевтической и лекарственной сфер. В основу производства лягут не только проверенные временем технологии, но и последние разработки и новшества в отрасли химии.


#Москва, #экономика

Читайте нас в News

Поделиться