Как оформить права на комнату в бывшем общежитии: Департамент городского имущества дал пояснения москвичам

Москва
24 Ноября 2021 / 10:49 Автор фото: pixabay.com

На данный момент свои права на занимаемые помещения в бывших ведомственных общежитиях установили 22 тысячи семей, однако их общее число превышает 25,7 тысяч. Руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман рассказал, какие варианты соглашений с городом доступны москвичам на данный момент.

Жители бывших общежитий, у которых есть открытый финансовый лицевой счёт, регистрация по месту жительства или ордер на вселение, могут заключить с Москвой договор социального найма на помещения. Для этого достаточно подать заявление и необходимый пакет документов в любую службу «Одного окна» Департамента городского имущества. С подробностями этой процедуры можно ознакомиться на сайте mos.ru

Те, кто уже заключал с городом договор социального найма, могут приватизировать свои комнаты.

Также с городом можно заключить договор краткосрочного найма на один год с последующим коммерческим наймом или возможностью выкупа помещения по льготной цене. Но этот вариант доступен только социально незащищённым категориям граждан. 

«Сегодня в Москве 247 бывших общежитий, в которых проживают более 25,7 тысячи семей. Из них свыше 22 тысяч уже оформили правоотношения с городом на занимаемые помещения: 13 тысяч семей получили комнаты в собственность в порядке приватизации, 9 тысяч семей заключили с городом договоры социального найма, и почти сто семей – договоры краткосрочного найма», – сообщил Максим Гаман.



#общежитие, #Москва

Читайте нас в News

Поделиться