Футбольное поле с подогревом и воркаут-площадка: каким станет стадион «Фрезер»

Москва
14 Апреля 2022 / 20:22 Автор фото: pixabay.com

Стадион «Фрезер» в районе Вешняки модернизируют в многофункциональный спортивный центр. На территории появятся современное футбольное поле с подогревом и трибунами на 300 мест, два теннисных корта и многое другое, рассказала муниципальный депутат Ольга Кудинова

По словам Кудиновой, жители района просили о модернизации «Фрезера» на протяжении нескольких лет. Теперь стадион приведут в порядок в рамках работ по сохранению и восстановлению лесопарка «Кусково». Новые объекты появятся на месте устаревших спортивных площадок. При этом будут сохранены все зеленые насаждения. 

«Жителям хотелось бы здесь видеть футбольное поле с подогревом, трибуны, чтобы были раздевалки и разные спортивные площадки», – отметила Кудинова. 

В новом кластере планируется сделать несколько зон для занятий разными видами спорта, в том числе малое поле для игры в футбол с беговой дорожкой по периметру. Также на территории приведут в порядок два существующих теннисных корта и оборудуют детскую зону для тренировок. 

«Мы рассчитываем, что на стадионе появится охрана, специалисты сделают современное освещение и организуют к «Фрезеру» удобный подход», – добавила Кудинова.

Стадион в Вешняках построили почти сто лет назад, при московском заводе режущих инструментов. В теплое время года здесь проводили турниры по футболу и хоккею с мячом, а зимой – заливали каток. Свою спортивную карьеру на «Фрезере» начинал советский футболист Эдуард Стрельцов. 



#Москва

Читайте нас в News

Поделиться