Политические партии обязаны объединять людей в условиях давления на Россию – депутат ГД Леонов

Москва
22 Апреля 2022 / 19:45 Автор фото: pixabay.com

Главным вызовом для страны в ближайшее время может стать поляризация общества. Помочь преодолеть это должны политические партии. Их задача не разобщать людей, а консолидировать их вне зависимости от политических взглядов. С таким заявлением на круглом столе «Партийная система России в условиях новой реальности» в Московском клубе политологов выступил депутат Госдумы РФ от партии «Новые люди» Олег Леонов.

«Поляризация общества - основная опасность. И задача всех партий сегодня, на мой взгляд, это работа на объединение и консолидацию общества. Партийные платформы зачастую в борьбе разобщают общество. Особенно на каких-то важных политических событиях партии начинают раздирать общество на части. Но сейчас каждая партия свой электорат должна собирать в одно целое, чтобы общество было единым, чтобы мы могли все преодолеть», - сказал он.

По словам Леонова, объединение россиян сейчас – это задача государственной важности, и политическим партиям пора думать не о рейтингах и электорате, а о более высоких целях. «У нас в стране нет лишних и неправильных людей. И каких бы политических взглядов они не придерживались нам нужны все абсолютно люди в нашей стране. Поэтому необходимо найти общий язык со всеми. Главная цель всех партий сегодня – выживание страны и победа», - сказал Леонов.

Член Общественной Палаты Москвы, политический обозреватель радиостанции «Говорит Москва», политолог Александр Асафов в ходе круглого стола отметил, что целью всех партий в нынешних условиях должны стать помощь и забота о простых людях, россиянах. «Представителям партий пора забыть о распрях и борьбе за голоса. Нужно говорить с людьми, помогать им не только во время предвыборных кампаний, но и в обычной жизни. Почему сейчас растет рейтинг президента РФ и партии «Единая Россия»? Потому что они не занимаются популизмом, они действуют», - сказал он.



#Москва

Читайте нас в News

Поделиться