Адвокат обвиняется в обмане своих клиентов – сотрудников МЧС Северной Осетии

Адвокат обвиняется в обмане своих клиентов – сотрудников МЧС Северной Осетии
Россия
20 Сентября 2017 11:32
Advokat.vse-a.ru

Она присвоила их компенсации

Екатерина ВЛАДИМИРОВА / Владикавказ, 20 сентября

Московский адвокат, которая представляла в Европейском суде по правам человека интересы сотрудников МЧС Северной Осетии, оказалась на скамье подсудимых. 60-летнюю женщину и ее 28-летнюю дочь обвиняют в крупном мошенничестве.

В феврале 2013 года Европейский суд обязал государство выплатить 33 млн рублей 42 сотрудникам североосетинского МЧС за их действия во время ЧС и вооруженного конфликта на территории республики. Их интересы в суде как раз и представляла обвиняемая.

После суда она добилась, чтобы деньги перевели на ее личный счет. А своих клиентов пыталась обмануть и выдать им меньшую компенсацию, чем положено. Более того, она хотела обманом взять с них расписки, что деньги получены в полном объеме.

После того, как вся эта неприятная история вскрылась, адвокат подалась в бега. Правоохранители объявили ее в федеральный розыск. Долго бегать она не смогла – адвоката задержали и отправили в Северную Осетию. На банковские счета и квартиры обвиняемой наложили арест.

- В ближайшее время уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, - сообщили в пресс-службе СУ СК по РСО-Алания.

Тем временем судебные приставы в Моздокском районе заставили расплатиться по долгам директора местного предприятия. Он перестал платить сотрудникам зарплату.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple может закрыть iTunes в 2019 году

Продажи треков значительно снизились в последнее время

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

“А знаете ли Вы, что...”