Родители из Северной Осетии рассказали о школьных поборах

Родители из Северной Осетии рассказали о школьных поборах
Россия
12 Октября 2017 12:14
Aberdin45.ru

В соцсетях разгорелась настоящая дискуссия

Екатерина ВЛАДИМИРОВА / Владикавказ, 12 октября

Учебный год только начался, а всеобщее внимание уже привлекла проблема школьных поборов. Глава республики даже провел по этому поводу специальное совещание, на котором потребовал наказывать директоров учебных заведений, где родителей принуждают сдавать деньги.

Жители Северной Осетии в соцсетях поделились, сколько денег они сдают на школьные нужды.

Все началось с того, что в одном из пабликов выложили скрин сообщения от учительницы, которая перечисляла, сколько и на что нужно сдать денег. Всего выходило две тысячи рублей (поздравления с днем учителя, на классные нужды до Нового года, ремонт). В комментариях пользователям Сети предложили поделиться взглядом на проблему.

- Нам классная руководительница сама называет суммы, которыми мы должны благодарить учителей, в конвертик, и цвет роз, именно голландских, кто какие предпочитает...

- Недавно собирали деньги и пугали детей двойками. Ну по крайней мере ребенок не хотел идти в школу из-за этого. Рот откроешь и будешь белой вороной.

Многие возмутились поборами. Но нашлись и защитники школьных учителей:

- Если бы наше министерство обеспечивало школы хотя бы на 50%. У нас в школе прорвало 2 батареи, денег в школе нет, а минис молчит хотя знает. 11 классы пишут пробные, распечатывают учителя, нужна бумага, принтер. Откуда деньги? Прежде чем издавать указы и наказывать, путь обеспечат необходимым.

- За школы могу сказать следующее. Сестра и золовка работают учителями в разных школах. Обе классные руководители. Мне их жалко. На работе до 16-17 часов вечера, беспокоят даже в единственный (!!!) выходной. Разрываются между требованиями дирекции и возмущениями родителей. Летом реально сами со своими семьями занимаются ремонтом классов. Иногда помогают пара-тройка родителей. Но это тоже добровольно, никого обязать нельзя.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”