В Северной Осетии неизвестные осквернили святилище

РСО-Алания
20 Декабря 2017 / 17:47

Все произошло у монумента Уастырджи

Владикавказ, 20 декабря. Вопиющий случай произошел на днях в Северной Осетии в особо почитаемом месте, посвященному святому Уастырджи. По информации одного из популярных североосетинских пабликов, к монументу подъехали несколько легковушек, из них вышли люди. Достали из багажника пакеты. Потом подкатила еще одна машина. И вышедший из нее мужчина со специнструментом начал ломать закрывающий въезд шлагбаум.

Потом злоумышленники проникли на территорию святилища. Смотрители пока не подали заявление в полицию, они хотят найти и разобраться с не уважающими традиции малой родины парнями по-человечески. Сделать это не трудно - камеры  зафиксировали номера машин. По словам смотрителя, святилище на Осетинской горке часто становится местом для застолий. Хотя по правилам в подобных местах запрещено употреблять спиртные напитки и материться.

А недавно во Владикавказе появилась фреска с конной дивизией. Набережная Терека во Владикавказе потихоньку преображается. Недавно рядом с памятником Исса Плиеву появился новый арт-объект. Не успели художники разрисовать стены, как на арт-объект уже покусились вандалы. Жаль, что не все горожане с уважением относятся к чужому труду и преображению города.



#святилище, #осквернение, #Владикавказ

Читайте нас в News

Поделиться