В Северной Осетии могут сорвать повышение зарплат

В Северной Осетии могут сорвать повышение зарплат
Россия
10 Января 2018 07:11

Об этом рассказал глава Минтруда Максим Топилин

Владикавказ, 10 января. Северная Осетия оказалась в числе регионов, где могут сорвать выполнение «майских» указов президента. Таким прогнозом в интервью «Российской газете» поделился глава министерства труда и соцзащиты Максим Топилин.

С января у некоторых категорий работников должны вырасти зарплаты. Это было предусмотрено «майскими» указами Владимира Путина. Но есть регионы, где повышение зарплат может сорваться из-за отсутствия на эти цели денег в казне.

В числе четырех таких регионов Топилин назвал и Северную Осетию. Оказалось, что республика заранее не предусмотрела на повышение зарплат необходимые средства в бюджете. При этом глава федерального ведомства отметил, что вся вина за это лежит целиком на губернаторах, которые не проследили за исполнением распоряжений.

Повышение зарплат, в частности, должно коснуться врачей и учителей. А также еще пяти миллионов бюджетников, которые не вошли в так называемые «майские» указы.

Тем временем стало известно, сколько власти готовы потратить на ремонт дорог в этом году.

Ранее сообщалось о том, что в 2018 году в республике откроют четыре детсада на 120 мест каждый. Они будут сейсмоустойчивыми.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Современный технологии рынка жилья и ипотеку обсудят на ПМЭФ-2018

Тематическая сессия состоится при поддержке АО «ДОМ.РФ»

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

“А знаете ли Вы, что...”