В этом году жителей Северной Осетии заставят собирать мусор по-новому

В этом году жителей Северной Осетии заставят собирать мусор по-новому
Россия
16 Января 2018 12:15

Новый проект стартует в сентябре

Владикавказ, 16 января. Осенью 2018 года в Северной Осетии власти собираются ввести раздельный сбор мусора. Об этом на заседании республиканского правительства рассказал глава министерства ЖКХ, топлива и энергетики Альберт Сокуров, сообщает официальный сайт Года экологии в России.

Новый проект заработает с 1 сентября 2018 года. Жителям Северной Осетии предложат сортировать бытовые отходы на бумагу, стекло, пластик, пищевые отходы. Для каждой категории мусора будет свой цвет контейнера. Те отходы, которые нельзя отсортировать, пойдут в серые контейнеры. А для опасных отходов (батарейки, ртутные лампы) предполагается установить красные мусорные баки.

Реализацией проекта займутся региональные операторы.

Тем временем мэр Владикавказа проинспектировал санитарное состояние города и остался им недоволен. Многие местные жители ленятся пройти к мусорным бакам и оставляют пакеты с отходами у обочин дорог. Так же они поступили и отслужившими свое новогодними елями.

Ранее сообщалось, что во Владикавказ приедет известный в Европе повар, который проведет мастер-класс для местных рестораторов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Современный технологии рынка жилья и ипотеку обсудят на ПМЭФ-2018

Тематическая сессия состоится при поддержке АО «ДОМ.РФ»

“А знаете ли Вы, что...”