Отца якобы избитого полицейскими парня заподозрили в ложном доносе в Северной Осетии

РСО-Алания
2 Февраля 2018

Все материалы проверки переданы в Следственный комитет

Владикавказ, 2 февраля. Несколько дней назад житель Алагира обвинил полицейских в избиении своего сына, которого задержали и доставили в отделение. По указанным фактам была проведена проверка. В итоге информация не подтвердилась. Теперь уголовная ответственность может грозить самому отцу.

Свои слова житель Алагира подтвердил фотографией, на которой запечатлел сына с гематомой на спине.

Правоохранители из Владикавказа выехали в Алагирский район. Все участники конфликта были проверены на детекторе лжи. А вот гематому полицейские на спине парня не нашли. Хотя прошло совсем немного времени от опубликования материалов.

Произошло все 26 января. В полицию доставили 19-летнего жителя Алагира, подозреваемого в краже. Молодой человек во всем признался и его поместили под арест. 27 января при обходе с задержанными пообщался начальник районного МВД, жалоб у парня не было. Камеры, установленные в отделе, зафиксировали отсутствие синяков при переодевании подозреваемого. 28 января задержанного отпустили под подписку о невыезде. При этом его осматривали врачи, которые никаких повреждений не нашли.

А вечером того же дня парень обратился в больницу и пожаловался на избиение сотрудниками полиции. Врачи обработали гематому в области поясницы перекисью водорода, после чего она «смылась».

Все материалы проверки передали в Следственный комитет. Если станет известно о вине полицейских, то их привлекут к ответственности. А вот если факт избиения не подтвердится, то уголовная ответственность грозит уже заявителю за ложный донос, прокомментировали в пресс-службе МВД по РСО-Алания.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение