Жители Осетии провели акцию памяти о погибшем в Сирии лётчике Романе Филипове

Жители Осетии провели акцию памяти о погибшем в Сирии лётчике Романе Филипове
Россия
9 Февраля 2018 06:46
Instagram

Они зажгли свечи в центре столицы

Владикавказ, 9 февраля. Почтить память погибшего в Сирии российского лётчика Романа Филипова решили и жители Северной Осетии. Активисты собрались на площади имели Ленина во Владикавказе со свечами.  Люди выложили на земле из маленьких огоньков самолёт и организовали минуту молчания в честь офицера, отдавшего свою жизнь в борьбе с терроризмом.

 На импровизированном митинге также присутствовал министр культуры республики Руслан Мильдзихов. Он обратился к собравшимся с речью, в которой подчеркнул: Роман Филипов до последней минуты выполнял свой служебный долг и героически погиб.

 Вместе с участниками митинга по лётчику скорбят и другие жители Осетии. Свои комментарии со словами скорби и поддержке семье погибшего лётчика они оставляют в социальных сетях:

 - Мы защищаем свои территории на чужой земле. Там наши воины делают мирное небо в нашей стране. Это горькая правда. Иначе «террорюги» устроят у нас то, что творится сейчас в Сирии.

- Парень погиб веря в свою Родину, веря в свой военный долг, веря, что если он там остановит хоть одного террориста, то их на одного будет меньше, и его 4-летняя дочь будет более защищённой! Не будь таких людей – не будет нас, не будет России! Пусть земля ему будет пухом! Терпения родителям и супруге!

- Светлая память русскому солдату...

- Царство небесное герою Родины! Спасибо за мирное небо над нашими головами!

Ранее NEWS-R писал о митинге, в котором поучаствовали более 700 жителей Владикавказа, которые единогласно приняли резолюцию.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Современный технологии рынка жилья и ипотеку обсудят на ПМЭФ-2018

Тематическая сессия состоится при поддержке АО «ДОМ.РФ»

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

“А знаете ли Вы, что...”