Эпидемия гриппа и ОРВИ накрыла Владикавказ

РСО-Алания
14 Февраля 2018 / 18:36

Школы и детские сады республиканской столицы закрыли на карантин

Владикавказ, 14 февраля. Школы и детские сады Владикавказа сегодня закрыли на карантин.

По информации администрации североосетинской столицы, ограничительные меры ввели из-за большого числа случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Более 20% малышей и учеников не посещают детские сады и школы. Этого достаточно, чтобы Роспотребнадзор порекомендовал запретить посещение учебных заведений детьми. Всего в городе зарегистрировали более двух тысяч случаев заболевания вирусными инфекциями.

Заместитель главврача Детской республиканской больницы Артур Малиев говорит, что в инфекционном отделении сейчас проходят лечение 92 ребенка. У 25 из них – пневмония. Врачи наблюдают нехватку мест в медучреждении, но несмотря на это, не рекомендуют лечиться в домашних условиях, сообщает ГТРК «Алания».

Ранее NEWS-R писал, что в День всех влюбленных в Северной Осетии  — Алании зарегистрировали 26 браков

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Эльдар /
Не верю не в чудо-лекарство от гриппа, ни в пользу прививок. Самой главный фактор, сдерживающий вирус - это гигиена и профилактика, а так-же укрепление здоровья. Между тем ситуация в стране на данный момент сдержанная и массовой эпидемии нет (надеюсь и не будет). Вирус преобладает в основном в 10 регионах России (здесь подробная статистика - https://azdorovia.ru/yepidemiya-grippa.html ). И последнее - при первых признаках заболевания, не переносите на ногах и не заражайте окружающих, и тогда эпидемии никакой не будет
Имя Цитировать