Во Владикавказе лже-рекрутер «развел» возлюбленную на пять тысяч рублей

РСО-Алания
23 Февраля 2018 / 11:15

Женщина стала жертвой собственной доверчивости

Владикавказ, 23 февраля. К правоохранителям Владикавказа обратилась женщина, посетовавшая на собственную доверчивость.

Потерпевшая рассказала, что прошлым летом познакомилась в социальных сетях с неким Азаматом. Мужчина вызвался помочь новой знакомой с трудоустройством. Он рассказал, что является военным и имеет «связи» в отделе кадров.

- Чтобы женщина могла получить рабочее место в военной части, она должна была предоставить Азамату трудовую книжку, копию документа об образовании и пять тысяч рублей для оплаты государственной пошлины, — сообщили NEWS-R в пресс-службе МВД по Республике Северная Осетия — Алания.

Потерпевшая передала знакомому документы и деньги, он забрал и скрылся, пообещав, что ей позвонят из отдела кадров. Несколько звонков доверчивая жительница Владикавказа действительно получила. Однако на работу в военную часть ее так и не взяли. Спустя несколько месяцев, девушка обратилась к полицейским.

Аферистом, обманувшим ее, оказался 38-летний житель селения Тарское. Его задержали и поместили в СИЗО. Он находился в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве.

Стражи порядка Северной Осетии — Алании предполагают, что от преступных действий нарушителя могли пострадать и другие жители региона.

Ранее NEWS-R писал, что ансамбль народной песни из Северной Осетии — Алании «Уацамонгæ» представил поклонникам свой первый клип на песню «Уастырджийы куывд».

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение