В Северной Осетии сочинили песню о чемпионе Мурате Гассиеве

РСО-Алания
25 Февраля 2018 / 00:19

Композицию исполнит Хор национальной песни республики под управлением заслуженного деятеля искусств Ольги Джанаевой

Владикавказ, 25 февраля. В Северной Осетии – Алании сочинили героическую песню о чемпионе мира по боксу и уроженце Владикавказа Мурате Гассиеве.

По словам автора песни народного артиста республики Лагтемира Дзтиева, к написанию его вдохновила надпись «ИРОН» на поясе непобежденного боксера. Именно на том слове заканчивается каждый куплет песни.

Героическую песню можно будет услышать уже 25 февраля на сцене Северо-Осетинской государственной филармонии. Исполнит ее Хор национальной песни республики под управлением заслуженного деятеля искусств Северной Осетии – Алании Ольги Джанаевой.

- Мурат Гассиев ведет себя достойно, не бьет себя в грудь, не считает то, что он делает – чем-то выдающимся. Он показывает настоящую силу не только физическую, но и силу духа, волю и мощь, - рассказала Ольга Джанаева, добавив, что именно этим всегда отличался осетинский народ.


В Северной Осетии – Алании издавна слагают песни о героях, прославивших свою малую родину. Непобежденный боксер Марат Гассиев стал первым человеком, который удостоился такой чести при жизни в столь молодом возрасте.

Как сообщалось ранее, Мурат Гассиев лидирует в голосовании «Человек года Осетии».

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение