Готовивший нападение на судей Северной Осетии мужчина ответит перед судом

РСО-Алания
22 Марта 2018 / 20:08
В настоящее время он находится под стражей

Владикавказ, 22 марта. Северо-Кавказский военный окружной суд займется рассмотрением дела одного из членов бандитской группировки под названием «Вилайат Галгайче». В 2012 году злоумышленник планировал нападение на судей и сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии, а также Ингушетии. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

В отношении жителя Ингушетии Якуба Хашагульгова и уроженца Чечни Магомеда Аушева утверждено обвинительное заключение. Сейчас Хашагульгов находится под арестом. Его обвиняют в участии в преступной группировке, организации бандформирования, пособничеству террористам и многих других преступлениях.

Отмечается, что в период с ноября 2012 года по февраль 2013 года, вместе с другими членами банды, имея при себе оружие и взрывчатку, Хашагульгов собирался напасть на судей, а также сотрудников правоохранительных органов в РСО-Алания и Ингушетии. Это он планировал, чтобы освободить остальных участников «Вилайат Галгайче». Также злоумышленники, используя положение глав строительных организаций, при выполнении работ по госконтрактам украли свыше 6,8 миллиона рублей. Эти деньги были предназначены для возведения домов в Малгобеке.

Ущерб от деятельности обвиняемых еще не возмещен, поэтому прокурором заявлен иск о взыскании с них украденных денег.

Тем временем, вор стащил телефон с прилавка магазина в Моздоке. Потерпевшая обратилась к правоохранителям.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение